Модели и описание

Теплообменное оборудование. Они действуют по принципу различения физических свойств компонентов смеси, поступившей в аппарат. Наиболее широко известны сепараторы центробежные, магнитные и отстойные. Принцип работы сепараторов заключается в действии центрифуги. Продукция заливается в специальную чашу, которая раскручивается с большой скоростью. Подробнее...

Приемное оборудование. Одними из наиболее часто используемых аппаратов молочной промышленности являются гомогенизаторы. Они используются в производстве для получения однородных эмульсий. Принцип работы гомогенизаторов очень прост: жидкость с большой скоростью проходит через капиллярные отверстия или специальные узкие щели. В результате происходит раздробление частиц жира до 0,1—1,0 мкм и равномерное его распределение. Подробнее...

Документы